Шепот души

Плачь, сердечко мое, тише:
На кусочки душу рви!
Он, увы, тебя не слышит,
Но есть уши у стены...

Спрячу тайну от позора
И от злобных языков...
Взгляд мой, с отблеском укора,
Не тревожит его кровь.

Не прочтет он в нем и страсти,
Не поймет мою тоску,
Не услышит шепот счастья,
Существуя лишь в бою...

Может быть, он не достоин,
И стремлюсь к нему я зря?
Его лик всегда спокоен,
Сердце в пламени огня...

Он все время очень занят
И не слушает меня...
Что к нему меня так тянет?
Чем он свел меня с ума?

Лучше б я его не знала!
Он украл весь мой покой!
Я пред ним безвольно пала,
От стыда сбежав домой...

Его взгляд невозмутимый
Со мной рядом отрешен...
Ветром войн всегда гонимый
Он, родимый, мне чужой!

В его снах дуэли, схватки,
Шепот стали, звон сердец...
Редко-редко снятся сказки,
Где он муж или отец.

Его дух так непокорен,
Так высок, недостижим...
Все задорится на воле,
Слава Богу - не один!

Может, после тяжких схваток,
Победив опять врага,
Он не будет со мной краток
И посмотрит на меня?

Но несбыточны мечтанья,
И его, видать, жду зря...
Нас сгубило ожиданье:
Меня - сон, его - заря...


Рецензии