Странный сон
Который я увидела недавно -
Гуляла я собакой.Было славно.
А город незнакомый. И район.
Дорожка узкая.На ней стоит священник.
К благословенью руку подал он.
Я приняла его благословенье
И дальше мы пошли уже втроём.
Гуляя по дорожке неширокой,
Он разговор со мной завёл такой:
Вот ты религиозна,веришь в Бога,
Зачем грешишь гаданием порой?
Я усмехнулась: такова природа
Беспечной человеческой души.
Чтоб выгоду извлечь хотя б на йоту
Грешим - покаемся, покаемся - грешим.
Упрёка не было в словах и осужденья,
Вопрос поставлен был не на ребро.
Сквозило только лишь недоуменье:
Молчанье - злато,слово - серебро,
Душа - бессмертна, за грехи - расплата.
Ведь всё так просто. Разве не понять?
Заглядываешь в будущую дату,
А вот о главном не желаешь знать.
И вот конец пути.Прошли в ворота.
За ними очередь безмолвная стоит.
Куда стоят - неясно.Ждут чего то.
Тогда священник мне и говорит:
Устала ты, надень другую обувь,
И дай ногам своим передохнуть -
Вот,белые сандалии, попробуй
Ты их надеть! И будет легче путь.
Он без стесненья мне помог обуться.
Молчали люди. Я была нема.
Но что то вдруг заставило проснуться.
И выйти из мистического сна.
Как странное видение порою
Тревожит нас и душу бередит.
Мне до сих пор не по себе. Не скрою.
Что это было? Кто мне объяснит?
Свидетельство о публикации №109121800588