***

Короче дни, морозы злее,
А ночи долги и глухи,
Кручусь в заботах, как умею,
Давно не пишутся стихи.

А жизнь бездарна и сурова, -
Уже ноябрь, зима в упор,
И потерялось где-то слово,
Не то что целый разговор.

И я живу, зажатый в стены,
Дышу, как схимник, наугад,
А правит бал что зло и тленно,
Как сто, как десять лет назад.

И не задуматься надолго
О том, что прожито уже,
Что никому не свято, только
Вот этим стенам и душе.


Рецензии