Последний патрон

Перевал безымянный,
Бой неравный идёт,
Небо близко – Бог рядом,
Погибает наш взвод.

Выбор скуден у нас –
Просипел лейтенант,
Нож душмана по горлу
Или верный «Калаш».

Нервно лязгнул затвор … –
Пуст заветный рожок,
В ствол горячий последний
Устремился патрон.

Что ж … прощай лейтенант,
Пришло время решать  –
Нож душмана по горлу,
Или верный «Калаш».

Сухо клацнул боёк,
Или треснул сучок?
Неужели же всё?
В голове пронеслось.

Не пойму, что со мной?
Вижу дула зрачок,
Всё ещё ли я здесь?
Или в вечность ушёл …

Сокровенный крючок
Не успел я нажать,
С неба сыпал, как снег,
К нам на помощь десант.

Передёрнул затвор –
Упал звякнув патрон,
Ничего лейтенант …– 
Мы ещё поживём!!!

Свой последний патрон
Сжал до боли в руке,
Сколько здесь перевалов ...
И заныло в душе.


Рецензии
Здорово! Впечатляет и вообще я все больше убеждаюсь, как много на Руси талантливых людей, разбросанных по бескрайней Великой стране, что с полной уверенностью относится и к Вам! Удачи в творчестве! Андрей

Андрей Кечко   23.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей. Успехов в творчестве! Всего доброго! С уважением

Евгений Кушмурунский   24.05.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.