О веломарафонах, мечтах и пользе замужества
О принце, бриллиантах, платьице красном…
И странно я выглядела на их фоне
Мечтая участвовать в марафоне...
Ну что же за блажь, вздыхала родня
Сидела бы лучше за пяльцами
Глядела на них исподлобья я
И грипсы* ласкала пальцами.
Вот выйдешь ты замуж, внушали мне,
Муж будет тебя стыдиться…
Но обошлось… вышла замуж я
За велосипедиста...
И наконец-то сбылось! МАРАФОН!
Сквозь ветер лечу по лужам
Лишь здесь понимаю отчетливо я
Что значит слово ЗА-МУЖЕМ.
Пусть ветер в лицо и плохое шоссе
Муж тянет меня на своем колесе**.
А с ним и ненастье мне не ненастье,
Вот оно скромное женское счастье.
Только из песни слово не вынешь,
Неукоснительно близится финиш,
Холодно, мокро, но греет мне душу:
На будущий старт снова выйду за мужем.
17.06.2007
_______________________________________
*грипсы - ручки на руле велосипеда, обычно резиновые или пластиковые.
**Ехать "на колесе", значит ехать за лидером, избегая сопротивления воздуха.
На колесе ехать всегда намного легче.
Свидетельство о публикации №109121805671
Игнатова Анна 25.12.2009 16:10 Заявить о нарушении
Пасиб, Анюта.
Целую,
Светка Соловьева 25.12.2009 17:43 Заявить о нарушении