Желтая птица

Улетай, моя желтая птица,
Мне на память оставь лишь перо!
Улетай, чтобы мир возродился,
Чтобы солнце светило в окно!

Улетай, моя желтая птица,
В пустоту одиноких небес!
Улетай и не смей возвратиться:
Без тебя погибает птенец!

Улетай, моя желтая птица,
Разгоняй тучи мрака из грез!
Улетай! Сколько можно томиться?
Разбуди мир мелодией гроз!

Улетай, моя желтая птица!
Улетай! Я устала просить...
Исчезай, чтобы ночью присниться,
Чтоб на землю дождь счастья пролить.

Улетай, моя желтая птица,
Мне тебя никогда не забыть...
Без тебя мир не сможет ужиться -
Мы забудем, что значит "любить"...


Рецензии