Ты для него

Иногда так может получиться,
Что с зарею ранней по весне
Угораздит вдруг тебя влюбиться.
Счастье свалиться словно извне,

Молнией ударит еле слышно,
И покажется, что мир цветет!
С замираньем сердца, неподвижно
Ждешь, надеешься:  может, придет…

И глаза сияют, словно солнца,
Источая взгляды как лучи.
Открываешь в сердце ты оконце,
Шепчешь: «Стой, так сильно не стучи».

А оно колотится, как будто
Выскочит сейчас вот-вот, вот-вот.
Ты целуешь каждую минуту.
Ты же любишь! Он – наоборот.

Не смеется счастьем он с тобою
И не светит солнышко в глазах.
Телом здесь, а мыслями, душою –
Рядом с ней. Душа его в слезах.

Ловишь взгляд. Во взгляде ловишь боль.
Как же настроение изменчиво!
Словно в рану кто насыпал соль.
А помочь ему тебе и нечем уж.

Но так хочешь, чтоб счастливым бликом
Засияло и его лицо.
Не твоим, пускай, чужим он ликом
Бредит днем и ночью. А кольцо…

Что оно? Лишь мелкая формальность.
Сердцу не прикажешь полюбить.
Хоть и тяжело, но ты решаешь:
Значит, так тому и надо быть.

…Вот ты снова видишь эти очи.
Как же изменились, не узнать!
Ты же помнишь как бессонной ночью
Им вот так хотелося пылать.

Столько счастья, света и сиянья!
Вот она, любовь, огнем горит.
И в минуты сладкого лобзанья
Лишь она устами говорит.

Ты тихонько отведешь свой взор.
Выстроится мыслей светлый коридор.
Счастлив милый – вот награда.
Ну а больше ничего не надо.


Рецензии