Ответ учительницы
Всё пройдёт, не надо плакать.
Всёравно уж не вернуть
Ту любовь, растрату, нежность...
И весь прожитый наш путь.
Я любила, я хотела
Вас детями называть.
Неужели Вы так смело
Сердце сможете порвать?
Обмануть... Обидеть душу...
Душу, что когда - то согревала вас...
Ваш покой я боле сердцем не нарушу,
Не сочтите за отказ...
А когда мы жили мирно,
Я ловила каждый вздох.
Я любила, я любила...
Видят люди, видит Бог.
И чуть - чуть устав от ласки,
Сущность злую не тая,
Вы, чертята, скинув маски,
Дело злое затая,
Совершили подвиг гнусный,
Подвиг, ради каждого из вас.
И теперь одной надеждой грустной
Ваши сердца горят подчас.
Изогнулись люди в змей
И опутали мне шею,
И темнее и грустней...
И что влюбилась в вас
Так горько горько сожалею.
Вы пожизни безразличны,
Плохо ль мне, грущу одна...
Ваши души так безличны!
Так пусты и прозаичны!..
Но мне жаль, что между нами
Безразличия стена.
Я любовь свою не растеряла.
В груди моей она ещё жива, -
Во имя дней, которые я с вами знала.
Во имя памяти, которая останется едва.
Свидетельство о публикации №109121805552