случайный попутчик

Случайный прохожий. Попутчик безлицый.
Он мне нарисует, к чему же стремится..
Он мне нагадает на гуще кофейной
и сердце оставит - подарок трофейный..

За окнами - стужа, внутри - не теплее..
Попутчик закурит, попутчик робеет..
Заветную тайну расскажет... Но скроет
Кто громче, чем вьюга сегодня завоет...


Рецензии