Под легкостью печальных волн...

Под легкостью печальных волн
Летит моя душа в твой дом:
Прозрачным заревом мой сон,
Искрясь и расходясь теплом,

Взвивает вихри тонких струй
Над белоснежною игрой...
Ты на дымок тот не подуй -
Оставь меня рядом с собой.

Чуть розоватой пеленой,
Как мысли малое мгновенье,
Искрясь загадочной луной
И шепотом играя пенье,

Обволоку тебя ручьем
Из счастья страстного волненья,
И непривычное "вдвоем"
Сотру я с губ твоих - терпенье!

Сейчас не время говорить...
Пусть нежно обожжется тельце!
Ты не умеешь так любить,
Но я волную твое сердце...

Тем же небесным сладким сном
Примкну к уставшему плечу:
Из искры полыхну огнем
И все печали излечу...

Нас унесет дыханья жар
Туда, где нам вдвоем легко;
Туда, заботливый где пар
Обхватит нежностью всего,

Что живо, радостно цвело,
Водой прохладной упиваясь,
И не допустит, чтоб тепло
Прошло, ехидно улыбаясь.

И лишь тебе решать потом,
Как долго там нам пребывать...
Я же не знаю ни о чем,
Что нам могло бы помешать

Остаться вечностью тех волн,
Бурлящих страстностью забвенья,
И проливаться, словно сон,
На жизненные увлеченья...


Рецензии