Кружился ветер

А за окном кружился ветер,
И звучно танцевал с ним снег.
А за окном гуляли дети -
Жизнь начинала свой разбег.

Я любовалась этим бесконечно -
Уж не осталось даже пары лет...
Я думала когда-то так беспечно,
Что смерти для поэта нет.

А за окном кружился ветер
И безмятежно так шептал,
Что за окном гуляют дети
И новый день уже настал.

Я в одиночестве томимом
Забыла на минуту страх;
Мечтала о плече любимом,
Осознавая полный крах.

А за окном кружился ветер,
Играя снежной красотой.
А за окном гуляли дети...
Я оставалась с пустотой.

Какой холодный нынче ветер...
Невыносимо мне одной!
Какой жестокий нынче вечер -
Я так хотела быть с тобой...

А за окном кружился ветер,
Мне повествуя о тепле...
А за окном гуляют дети
Так неестественно, во тьме.


Рецензии