В гостях у неба

Я сегодня на миг побывала в гостях у Бога
Неба край, он ведь здесь, прижимается к мерзлой почве.
Только сердцем пройти надо каждому на дороге,
По которой сквозь боль превращаются в одиночек.

Сев на лед посредине воды задубевшей глади
Подняла на мгновение в вечности неба очи.
Видишь небо, сижу в минус десять в обычном платье.
Мне не важно, что будет... Ответь мне!
"Чего ты хочешь?"
Помолиться за слабых. Просить снисхождения сильным.
Для родных попросить, чтобы меньше в глаза печалей.
И терпенья всем тем, кого я назвала любимым
Пониманья тоскующим, что не начать с начала...
"Ты смешная"

Быть может. Скажи у моей любимой,
будет все хорошо?

И у девочек всех моих тоже?

Будет солнце в ладонях и в сердце...
"Она же сильная..."
Да. Конечно. Мы этим с ней видимо, не похожи...

Я замерзла, сквозь дыры в колготках проходит воздух...
Ведь сама ножницами. А в кедах сугроб снежинок...
Небо выпьем шампанского? На брудершафт?

"Серьезно?"

Да. За каждую из нашедшихся половинок....

Под водою свой мир...Видишь рыба куда то..

Небо!?!?!?
Ну, куда же ты делось. Чего же ты замолчало?
А оно наградило пушистым морозным снегом.
Не успела...Я для себя ничего не узнала...

Поднимаюсь со льда.
этим воздухом и шампанским... Опьяненная и счастливая...
Кто осудит?
Потому что мне небо шепнуло "ты не сдавайся"
Бог печали дает только тем, кого сильно любит.


Рецензии
Какой размер? Какие рифмы?
Гармония отсутствует в стихе
Как буд-то бы слова нанизаны на рифы,
Как буд-то каятесь в грехе.

Виталий Севрюгин   07.01.2010 14:24     Заявить о нарушении
каюсь.в грехе.вы правы.спасибо

Татьяна Карпенко   07.01.2010 15:08   Заявить о нарушении