Месть

                Я отомстить тебе за всё хотела.
                Я этой местью просто заболела.
                Ты на коленях приползёшь однажды
                Как путник, умирающий от жажды,
                Готовый чем угодно заплатить
                За то, чтоб я могла тебя простить.
                И будет тебе высшею наградой
                Хотя бы просто быть со мною рядом,
                Любить меня, не требуя ответа.
                Как я наглядно представляла это!

                И вот – твои глаза прощенья просят
                И до небес меня почти что превозносят.
                Я в них читаю страх: «А если бросит?».
                Но радости мне это не приносит.


Рецензии