Окна

Открою окно пошире. И знаете, не смущает.
Что холодно и снежинки летят на ковер цветной.
Сегодня мой город серый окраску свою меняет
И этой прощальной грустью поделиться и со мной.

За окнами ветер веет, чужие смешные песни
Хотя иногда бывает мне близок, не чужд мотив
И в небе из звезд сомкнется  задумчивое созвездие
И мне подмигнет звездою, падение совершив.

Желание не загадка, но мысль не успевает.
И даже смешно немного, и даже не огорчусь.
И грустно лишь, что в паденье, звезда навсегда сгорает.
А я? Что мои желанья? Сама я всего добьюсь.

Хоть небо и манит сказкой, закрою плотнее окна.
По городу ходит вечность. Зовет нас скорей ко сну.
А мысли о настоящем мне бьют под колени током
Поэтому я скорее, пока не боюсь, усну....


Рецензии
Концовка:
А мысли о настоящем мне бьют под колени током
Поэтому я скорее, пока не боюсь, усну....

Не очень хорошая. Но в целом стихотворение впечатляет

Виталий Севрюгин   07.01.2010 14:39     Заявить о нарушении