Мы - сны

Мы, словно листья,
Разлетаемся на несколько веков.
Мы, словно мысли,
Являемся материей для слов.
Мы, словно вера,
Незыблемы, когда нигде нас нет.
Мы, словно тело,
Тебе лишь служим много долгих лет.
Мы, словно небо,
Недостижимы и немыслимо легки.
Мы, как луч света,
Сияем в верном направлении пути.
Мы, словно ветер,
Легкомысленны, порывами резки.
Мы, словно дети,
Беззастенчивы и сердцу так близки.
Мы, словно вести,
Каждый день приходим на твой зов,
Ведь дело чести:
Быть одним из твоих сладких снов!


Рецензии