Идиоты

Иногда до озноба, иногда до зевоты,
Иногда до прострации удивляет меня,
До чего ж агрессивны порой идиоты,
Что встречаются в жизни нам день ото дня.

Непонятно,что движет мысль короткую,злую,
Что стоит в знаменателе их скудных дел?
Если мире всё складно - бедолаги тоскуют,
Если дрязга поблизости - счастья предел!

"Скудоумие - горе. Уготовил создатель
Наказанье для грешников и подлецов"
Так сказал мне недавно один настоятель.
Ну а кто без греха? Мир от века таков.

Знаю только,что кара непомерно жестока-
У последней черты, всё ж прозренье придёт.
И застынет в надежде на прощение око...
И неясно,кто больший среди нас идиот...

Тот,который отравой наполнял свои речи,
Побольнее стараясь всех вокруг укусить,
Или те, кому жизнь он сумел искалечить,
Но,прощаясь навеки, всё готовы простить?

Уповая на это христианское благо
Век живут негодяи до скончания дней,
Упивась надеждой,как живительной влагой,
Что простят непременно их те,кто..............(?)

1) глупей
2) мудрей
 

 


Рецензии
Пожалуй, и то, и другое верно.
Для меня Ваша страничка - замечательное открытие. И чудесное начало нового дня.
Спасибо.

Светлана Мель   18.12.2009 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за добрые слова! Мне очень приятно!

Татьяна Джорда   18.12.2009 07:00   Заявить о нарушении