Джазовым

               
Джазовым сном и короткими юбками...В тоненькой талии
Урезая до точности  линии свой непростой  силуэт.
Примеряя наряды и маски, костюмы, какие в Италии
Говорят разгораются страсти. Вы слышали или нет?...

Собирая на острии яркого, гранатовым соком окрашенного,
Вином и шампанским развязанного, откровенного языка.
Притворятся сердца открытыми, прямолинейными и без башенными
И в небо улетят бескрылые - неспособные прыгнуть до потолка.

Глаза будут блестеть уверенно, смотреть до глубин неистовых
В холодное небо чистое или в чей-то такой же уверенный взгляд,
Подгонят невидимые Голландцы. К чьей-то заброшенной пристани
Чувств непростых, перепутанных и ни шагу, ни вперед, ни назад.

Стопор и в сердцах испуганных. Отчаянье? Ко всем недоверие?
Штопором от шампанского проткнут чью-то юную грудь.
Будут интриги строиться. Будут хлопать влюбленные дверями.
Какая-то юная леди будет мечтать, что до счастья еще чуть-чуть.

А у меня, в моей тихой пристани города, и не такие видали истории,
Не такие слышали песни искренние и танцевали совсем не так.
Купидона проклинали за точечность. Уходили любить на сторону
Разбираясь самостоятельно кто твой друг, кто твой враг, кто так.

От джаза впадали в затмение, с наледи пили снежную патоку,
Вырисовывали на венах стрелочки. Нажимали из слов курок.
На плакате, пальцами в краску окуная, рисовали наотмашь радугу -
Вырисовывая сердцем линии у  равнодушных любимых ног...


Рецензии