Светлана Кузнецова. Утешение наше неверное

            Сборник "Второе гадание Светланы". Продолжение.

                Цикл 1. "ГАДАНИЕ"




***

Утешение наше неверное,
Дребезжащее тонко стекло.
Золотое пятно непомерное
На родную округу легло.

Наше знанье, почти непреложное.
Наше слово — смолой по стволу.
Золотое пятно невозможное
Разлилось по большому столу.

Бормотание наше невнятное,
Неизбежный полунощный страх.
Золотое пятно непонятное
На неведомых миру стихах.

***

Однажды поняв, что не дорогА
Вам, мои самые близкие,
Я темною тенью скользну в снега,
В свои холода сибирские.

Не ведая, сколь глубоко то дно,
Вы будете спрашивать: — Где она? -
А я буду слышать только одно —
Рев летящего демона.

***
Это и есть судьба:
Над головой-огневицы,
Над головой-гроза,
Над озаренностъю лба -
Угольные ресницы,
Пепельные глаза.

***
Примечание: Конец цикла 1 - "ГАДАНИЕ".
                Александра Плохова


Рецензии
С благодарностью и признательностью,

Михаил Панин   18.12.2009 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Александра Плохова   18.12.2009 17:27   Заявить о нарушении