Крик души

Не скоро снова сложится строка
И по бумаге разольются рифмы.
Так неуверенно дрожит с пером рука,
Поэзию разменивая грифом.

Серьёзных строк безудержный канкан
Из головы навеки гонит прочь Пегаса.
И в красоте стиха мне чудится изьян
И недостатки старого Парнаса.

Но силы нет терпеть шаблонность фраз,
Что, словно хищники, мне душу разрывают.
И я беру перо, беру в который раз -
И на бумаге рифмы вырастают.


 


Рецензии
Ангел белый испачкал крыло,
Грех на душу мою навалился,
Как почистить крыло, если только пером,
Написать и во всем повинится.....

Оля Устинова   18.12.2009 16:35     Заявить о нарушении