Спасенье

Когда ты чувствуешь, что мир
Враждебно смотрит на тебя;
Когда ты чувствуешь, что сил
Дойти не хватит до конца;

Когда ты знаешь, что тоска
Сжигает тело изнутри;
Когда ты знаешь, что должна
Вот-вот апатия прийти;

Когда ты думаешь, что боль
Почувствуешь в последний раз,
Сведу я чувства твои в ноль -
Спасеньем буду в этот час.

Когда ты спросишь, почему
Жить помогаю я тебе,
Тебе отвечу: "я хочу,
Чтоб ты остался на земле".

И вот, бездумно ты лежишь,
Глазами смотришь в потолок;
Тебя ласкаю - ты молчишь
И прячешь сердце в уголок...

А я шепчу тебе слова
О нежности и красоте -
Боишься глянуть на меня
Или остаться в тишине.

Я глажу волосы твои
И сердце утешаю вновь:
Спасенье для твоей души,
Я твой покой, твоя любовь.


Рецензии