Свобода

Иду по улице с утра -
Не улыбается мне детвора.
Иду по улице в ночи -
Грозят расправой палачи.

Иду по улице я днем -
Пустынны улицы двором,
Лишь на дороге огоньками
Бездушные машины пробегали.

Иду в молчании своем,
А город спит тревожным сном.
Казалось бы, что у меня есть все,
Но и совсем нет ничего...

Иду по улице одна,
И жизнь становится грустна.
А мир померк в моих глазах,
И знает только ловкий страх,

Что же творится в голове
И отчего в моем уме
Всплывает только грусть;
И более никто не знает... пусть!

Весь город так вот обошла,
Не думая, зачем шла и куда.
Никто не знает, почему
По улицам одна иду.

В воспоминаниях томясь,
Мелькает перед взором страсть.
Лицо, невольно опуская,
От слез стыдливых вытираю.

В глазах сверкает вновь и вновь
Горячая счастливая Любовь...
Мгновенья сладкого забвенья
Я вспоминаю, сожалея, -

Жестока жизнь со мной всегда:
Бреду я призраком по улице одна...
И даже на большом просторе
Душа моя живет вневоле...

Еще часок так прохожу,
А после к милому сбегу.


Рецензии
идешь по улице в ночи,
а как поймают гопачи -
уж тут кричи, иль не кричи..

эх, не ходи одна в ночи..

Борознин Павел   22.12.2009 23:04     Заявить о нарушении