В оправдание

Про кольцо моё слышу не в первый уж раз!
Разве это смущает тебя?
Не кольцо, ты же знаешь, решает за нас...
Да. Его надеваем любя...

Надевая,клянемся  в  любви, это так!
Любим, сколько любить суждено...
Символ верности?да! Но любовь наша-брак!
Это многим известно давно!!!

Ты не носишь кольца? Может,стало мало?
Иль начало конца то кольцо предрекло?
Или, может, любви вовсе не испытал?
Или сладостных слов ты в ночи не шептал?

Может рядышком с ней никогда не сидели?
Не качали вдвоем, может быть,колыбели?
Ты ведь тоже тогда задыхался от счастья!
и не ждал и не звал в свой очаг ты ненастья!

Всё само получилось,ты не ведаешь как.
И любовь превратилась вместе с верностью в брак!
Ты погреться не прочь у чужого огня,
Манишь  лирикой в ночь ты безумно меня!

И я слышу твой шепот, и вижу лицо!..
Но ... на пальце ношу золотое кольцо...

                апрель 2006


Рецензии