Дыхание

Дыхание размеренно,
Но грустно я дышу...
Да, все уже потеряно!
Тебя я не люблю.

Ты думаешь - намеренно
С тобой так говорю?
Я в этом не уверена...
К тебе я не прийду!

Дыханье учащается,
И слезы на глазах...
Моя душа прощается
С твоею... даже в снах.

Болезненно пульсирует
Сердечко вновь в груди...
Ты думаешь: "помилует",
Но я скажу: "Уйди!".

Дыхание спокойное,
И сухо на щеках...
Ты помнишь лето знойное?
Теперь те чувства - прах!

Быть может, я заносчиво
И гордо говорю...
Но наше время кончено!
"Прощай!" - и замолчу.

Дыхание размеренно,
И легкость на душе.
Да, прошлое потеряно...
Дышу по-новому уже.


Рецензии