Зима в Одессе

Наконец пришла зима белая, морозная.
Снег кружиться до утра, ночь такая звездная.
Нас в Одессе все года обходила ты зима,
Вот теперь в свои меха ты окутала дома.

Ах, какая красота - сказка Андерса жива.
Я смотрю кругом зима, всем кричит – я вот пришла.
Здесь по улицам пешком, ходит дед Мороз с мешком.
Улицы покрыты льдом – пользуйся таким катком.

Детвора не спит с утра - им на санки бы пора.
Мамы весело ворчат - снег намочит, вот беда.
Важно чтобы не простыть, ноги в воду не мочить.
Нужно много повторить, чтоб всему их научить.

Вроде все, то хорошо - только вот беда назло.
Все машины под снежком, им сегодня тяжело.
Простояли ночь в снегу как смогли, я не пойму.
И гудели, и кричали, под морозом замерзали.
*************************************
Подытожим все дела – что ж ты принесла зима?
Снег ковром укутал нас, дал воды нам про запас,
Льдом сковал наши пруды, дав усладу  для игры.
Всем добра наша зима, не гони - она  без зла.



Рецензии