Истоки

Туман поплыл над речкой и оврагом,
Накрыл камыш, луга, лесной массив.
На это зрелище посмотришь своим взглядом
И сразу песни вспоминается мотив.

«Туман яром, туман долиною…»
Поют на Украине много лет.
Манит он нас своею сединою,
Его сиреневый, неповторимый цвет.

У каждой речки есть свои истоки,
Течет веками из родника вода.
Как весело шумят и плещут его воды,
И мирно с нежностью ласкают берега.

Проходят годы, и нас тянет к истокам,
Чтоб снова увидеть край свой родной.
Рукою к земле прикоснуться совсем ненароком,
И сердцем понять -  какой он всё ж дорогой.

Необходимо эти чувства сохранять по жизни,
Детям и внукам передать их навсегда.
Прожить достойно от рожденья и до тризны
Тогда истоки не замелеют никогда.


Рецензии