Берега

Берега живут с нами по жизни,
Один крутой, другой – низина.
Помним с детства  и до тризны,
Роль в судьбе они сыграли сполна.

Манит река в любое время года,
Смотришь, как течет по ней вода.
Как волну меняет непогода,
В штиль иной становится она.

По реке камыш стоит стеною,
Вербы наклонились к берегам.
Происходит что-то здесь со мною,
Не пойму я до сих пор и сам.

На берегу оставили мы детство,
Да и юность скоротечною была.
Покинули рано родовое наследство,
По разным дорогам судьба нас вела.

Не забываем реку мы с берегами,
Сложился там характер волевой.
По жизни трудности решаем сами,
А берег с ивами - советчик мой.

Захотелось к берегам вернуться,
Полюбоваться, как плывет туман.
И в реку снова окунуться,
Понять, что это не обман.


Рецензии