Земля родная

Плакучие ивы стоят и грустят над рекою,
Зелёные ветки полощут, купают в воде.
Здесь в юности часто гуляли с тобою.
Теперь это снится мне только во сне.

Я вижу просторы и землю родную,
И стежки-дорожки исхожены мной.
И речку из детства я помню другую,
Как ивы по ветру небрежно колышут листвой.

Всё это оставить нам выпало рано,
Судьба разбросала в другие края.
И с ивами речки надолго не стало,
И только лишь снится родная земля.

Земля, где прошло наше детство и юность,
Сложилась у нас непростая судьба.
Так быстро пришла нежеланная зрелость,
Лишь память тревожит о крае всегда…

Тревожить он будет всегда и до тризны,
И будет манить, теперь не до сна.
Плакучие ивы немножко бывают капризны,
Когда непогода тревожит во всю небеса.

Ударит гром и эхо над рекою,
Погонит волны и взволнует камыши.
Под ивы мчались мы тогда с тобою,
И веселились будто малыши.

Смолкает гром и летний дождь проходит,
Украсит радуга дугою небеса.
Кто загадал желание, счастье тот находит,
И будет светлой в жизни полоса.

Как хочется вновь на землю родную вернуться,
Где в детстве бродил, все места обойти.
И снова рукой ко всему прикоснуться,
Ведь лучше и краше той земли не найти.


Рецензии