Счастье даром, для всех

Счастье даром, для всех!
Невозможная глупая шутка.
Эта фраза пусть вызовет смех,
Но отдай мне ее на минутку.
И ответь ты, пожалуйста, мне,
Чего Вам не хватает для счастья?
Солнце встало не в той стороне?
Или чья-то любовь неподвластна?
Но печально ли так все и грустно?
Может быть, переставить кровать?
А любить - это тоже искусство?
Значит быть и во всем помогать.
Дни тусклы, навалилась усталость?
Существуют ведь парки, театры.
Или жизнь одинокою Вам показалась?
Честно? Все это чушь!
       Хочешь, я погадаю на картах?

Кто-то близкий всегда с тобой рядом,
Жизнь не терпит застоя ни в чем.
Если ты не доволен трефовым раскладом,
Рокировка и мат ей конем!

За идею большое спасибо Ирине. http://www.stihi.ru/2009/12/05/5880


Рецензии