Медаль

Куда уходят корабли
В неведомую даль?
Что ждет героев впереди:
Потеря иль медаль?

И отчего безмолвны их
Бесстрашные сердца?
И почему в душе затих
Огонь тепла Творца?

Ты, воин славный, отчего
Скуднеешь с каждым днем?
Просиживать штаны легко
В имении своем?

Когда в последний раз, скажи,
Ты жил не для себя?
И равнодушной тишины
Боялся, как огня?

А ты, родной мой друг-друид,
Что смотришь свысока?
Жизнь гордостью твоя кипит -
Не узнаю тебя!

Завет природы подзабыл,
Ученья не сберег!
И душу в золоте зарыл,
Друзьями пренебрег!

Ах, скаут, не спасет инвиз
От колких моих слов!
Тебя зовут - ты отзовись,
Избавься от оков.

Давно ль сидел ты у костра
Всей дружною гильдой?
Когда вдруг каждого душа
Становится родной.

И равнодушно смотрит маг
На свитки без конца.
Не знает он, что его враг -
Бездушные слова.

А жизненные корабли
Все уплывают вдаль...
Ты на друзей своих взгляни:
Они и есть медаль!


Рецензии
>Давно ль сидел ты у костра
>Всей дружною гильдой?

узнаю истинного ролевика)

Борознин Павел   22.12.2009 23:02     Заявить о нарушении
И не говори... простая игрушка, а так в душу запала=)) С нее все и началось...

Сивила   23.12.2009 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.