За селом у речки

За селом у речки и крутых оврагов,
Табор разместился цыганский кочевой.
У костра резвились старики и дети,
Музыка и песни, танцы шли с лихвой.

А барон цыганский восседал на троне
И смотрел на ромов с трубкою в руке,
Подпевал цыганам о судьбе, о воле,
Годы молодые, пляски в кабаке.

Шел я по оврагу встретил там цыганку,
Она собирала травы и цветы.
Молода, красива и в одежде пёстрой,
Невозможно было к ней не подойти.

Подошел я робко, под пытливым взглядом,
Оробел немножко, честно признаюсь.
-Что в овраге ищешь? Подойди, красавец.
Дай мне свою руку о судьбе скажу.

Взяла мою руку, нежно, в свои ладони,
Смотрела пристально на линии судьбы,
-Вижу я красавец, ничего не скроешь,
Любишь и страдаешь в жизни от любви.

Её ладони пламенем горели,
Мою руку, словно током обожгло,
А глаза цыганки с нежностью смотрели,
Голова вскружилась, теплом все тело обожгло.

Судьба твоя, красавец, не простая,
Зигзагов много, а ты иди вперед,
Не верь попутчикам, иди, не вылезая,
По сторонам смотри, просчитывай вперед.

В конце пути – любимую ты встретишь,
Стройна, красива, глаз не отведешь,
А доброта ее удвоит твои силы,
Смысл жизни, наконец, ты с ней поймешь.

Оберегай, храни ее и будь заботлив,
От зависти и зла других людей,
И помни! Ты за неё в ответе,
Сумеешь уберечь и будешь счастлив с ней.

Ведь счастье в жизни не к каждому приходит,
А счастлив тот, кто любит и любим,
Бывает, ищет человек и не находит,
Хоть счастье рядом было с ним.

Теперь иди, шагай своей дорогой,
Судьбу твою я предсказала всю,
Пусть жизнь к тебе не будет строгой,
И помни в жизни миссию свою!


Рецензии