Прожить, не оставив и следа

Облачко дыма кружилось и вилось-
Дедушка возле подъезда курил...
Тихо и мирно с бабулей им жилось,
Детей Бог не дал, как его не просил...

Стоял он и думал, что есть в этом плюсы...
Должны быть! должны! себе это внушал...
Порвал он последние бабкины бусы...
И в миг от подъезда во двор зашагал.

Присел он на лавку, смотрел на качели...
Там мог бы детей или внуков качать...
И вместе вдыхать чудный запах сирени...
Ведь смог бы прелестных людей воспитать!

Он же верил в Тебя! Он молитвы учил...
Он уверен - Ты есть, и сейчас это знает...
Что же он для себя в ответ получил?
"Хотя... наверно такое бывает...

Может есть у Тебя по-важнее дела,
И суждено мне прожить, не оставив и слЕда...
Перестал уж давно ожидать чудеса..."
Со словами и слезы с бесцветных глаз деда...


Рецензии