Обрыв. 14. 03. 2005
Выкручивая руль, стремился на прорыв.
Пружинистый асфальт свистел на рваной ноте,
И, не допев, скользнул мой родстер под обрыв.
Те несколько секунд наполнились годами:
Так сладко остывал закат на берегу,
Там таял теплый дождь над рыжими стогами,
Там босый по росе за радугой бегу.
Вот я несу портфель для девочки из класса,
Гоню велосипед, ловлю в реке ершей.
Вот венчаны с женой святым с иконостаса,
И в первый класс веду погодок малышей.
Вдруг образ оживил больничную палату.
Шаль матушки в слезах, в беспамятстве отца…
Теперь моя судьба летит стрелой к закату
Под каменный обрыв с дорожного кольца.
Свидетельство о публикации №109121800481