Волга

Течет веками Волга по России
Берет  начало на псковщине она
На берегах  града и села заложили,
Поит и кормит русская река.

Ходил по Волге  Стенька Разин,
Страх  наводил он людей.
О нём сложили много песен разных,
Нарекли купцы  его – злодей.

Все тайны Волга  его знала,
Хранила бережно  их жизнь.
Под лучами тёплыми играла,
А разбушуется - держись.

Враги всегда стремились к Волге,
Хотели её с ходу  покорить,
Её подчинить  им  не по силе
Врага она сумела  укротить…

Ходили слухи и легенды,
Но Волга правдою  сильна,
Вода в ней чистая, без  скверны,
Увидишь раз, полюбишь навсегда.


Рецензии