Неизбежность
Мешает в краски зелени багрянец
Богиня-осень, вдохновенной кистью
Кружит листву и в ней танцует танец.
Играет в тетрис, кроны осыпая.
Игру закончив, горестно заплачет.
Поплакав горько, тихо засыпает,
Желая нашим поискам удачи.
Утихнет все, лишь под ногами шорох.
На пазлах листьев оставляем след,
Но понимаем – скоро, очень скоро
Забелит все полотна первый снег.
И встрепенётся лист на голой ветке.
Агонией его продлится жизнь.
С дыханьем ветра вырваться из клетки
И ни о чем напрасно не тужить.
Кружить, парить, потоками играя.
И отыскать в мозайке с высоты
То место, где лист медленно растает,
Создаст узор и воплотит мечты.
Вот так и мы дом отчий покидаем.
За годом год по своему пути
Бредём. Куда бредём? Пока не знаем.
Но ищем то, что суждено найти.
Свидетельство о публикации №109121804785
Игорь Бабушкин 25.01.2010 18:57 Заявить о нарушении