Рябина

Налила рябина свои гроздья спелые,
Манят её ягоды нежной красотой.
Серебрятся в воздухе паутинки белые,
Стоит одиноко она над рекой.

В стороне берёзы с ивами сдружились,
Смотрят на рябину с завистью они.
Гроздья пышногрудые листьями прикрылись,
Чтобы их не видели в пасмурные дни.

Под лучами солнца ягоды краснеют,
Видно красоту их с любой стороны.
Листья на рябине ещё зеленеют.
Сорвать гроздья спелые захотели мы.

Горечь дикой ягоды дарит нам рябина
В  них она вложила душу всю свою.
Нам даёт здоровье, от неё и сила.
Песню о рябине снова я пою.


Рецензии