Васильки

Расцвели васильки морем синим по полю,
Синевою покрылась степная трава.
И любуются люди волшебной красою,
Песня васильковая, как же ты права.

Поют её издавна под гармонь девчата,
Васильки срывают и в венки плетут.
Идут к речке вечером, где их ждут ребята,
У костра гуляют, радость всем несут.

Запах васильковый плывёт над рекою,
Он тревожит душу, сердце теребит.
Не в силах расстаться до утра с тобою,
Хоть деревня наша давно уже спит.

Мы идём тропинкой только нам знакомой,
Травы луговые от росы блестят.
Васильки срывал я и дарил любимой,
А цветы степные тихо шелестят.

Край мой васильковый, ты всегда мне дорог,
Я тобой любуюсь с детства до сих пор.
Поле с васильками душу мне тревожит,
Что редко бываю, ставит мне в укор.


Рецензии