Снегири

Зимой вьюга разгулялась,
Гнёт рябину до земли.
Гроздья алые держались,
Их так любят снегири.

Они к рябине прилетели,
Чтоб обогреть её теплом.
Не пугают их метели,
Рябина издавна их дом.

Рябина ягодами манит,
Уже их долгие года.
Снегири к ней прилетают,
Поклевать их иногда.

Осыпает ветер снегом,
Гроздья норовит сорвать.
Кружат с вьюгою дуэтом,
Им её не запугать!


Рецензии