Вселенской думы мастерство
Пространство – километрам глазомер,
Разлука - прошлого подарок,
Неопредмеченный барьер.
И тьмы безбрежные глазницы,
Хоть выколи,
Не видно ничего.
Лишь на мгновение зарницы,
Вдруг освещали далеко.
И небо в бесконечности играло,
Швыряя звездопадами судеб,
Наверно было ему мало,
Многозначительных побед.
И две судьбы в минорном вихре
Кружили во вселенской суете,
Выдумывая друг для друга смыслы
В многозначительной борьбе.
И молчаливое сраженье,
Ни проигравших, ни живых,
И бесконечное терпенье,
Одна усталость на двоих.
И галактические руки
Так трепетно творили волшебство,
Вплетая в поэтические муки
Вселенской думы мастерство.
Свидетельство о публикации №109121804745