Успех дипломатии или что почём?

    Вот и хитрости дипломатии...
    Извините, но в дугу мать её...
    Как зарабатывать нахалтуру,
    Пример - государство Науру.

    Четырнадцать тысяч народу,
    По пальцам сосчитать с ходу,
    А ежели всех в одну колонну -
    Почти полон сектор стадиона...

    Затеряно оно на земном шаре,
    Да охота поживиться нашАру...
    Но вся их экономика в одном -
    Снабжение птичьим дерьмом...

    А вот и Россия, близкий свет,
    У неё с баксами проблем нет...
    Старая повадка известна нам -
    Тратить их на зряшный хлам.

    А тут нужда - надо вытрясти
    Признаньица независимости...
    Кого ни попроси, он в кусты,
    Все друзья нынче не просты...

    Но с этим, не в лапоть звоны -
    За полста милионов зеленых...
    Возникает сразу ещё вопрос -
    А сколько это баксов на нос?

    Делю полусотню миллионов
    На общее население региона...
    Итак, за признание невинное -
    Вышло три тыщи и половина...

    Когда бы такое и для России,
    Хоть бы её так же попросили
    Этакие бабки на халяву взять,
    За то, чтоб кого-то признать?

    Считай, сто сорок миллионов
    человек, и так всякому оному...
    К чему раздумья, такая такса -
    Полтриллиона, баксик к баксу...
   
    То более половины бюджета
    страны (прочитайте в газетах).
    Выше ранее принятой суммы,
    Порожденной в прениях думы...

    Может, просто отдать бедным,
    Накормить бы бедных обедами...
    На время не олигархам клятым,
    Любому в стране быть богатым...

    Размечтался как ёжик в тумане,
    Считая деньги в чужом кармане...


   

   


   


Рецензии