пейзаж

Такой знакомый пейзаж,
Над крышей славная голубка,
И ворон словно тихий страж
Его сосна - охраны рубка,

И ветер дует на пролёт
Чрез щели между кирпичами,
И с неба словно с кровью пот
Опять рассеется о камень,

И расползётся по земле
Оставив привкус дня былого,
Оставит дымку в синеве,
Оставит нитку мне для слова,

И пропадёт на новый час,
А буря с пылью всё развеет,
Окончен свадебный показ
Зимы нарядов, что согреют,

И Новый год, как новый сон
С дождём мы встретим, нас научат,
Войдёт он в крыши как барон,
Стекая с этих старых тучек...


Рецензии