Вампир

Моя жизнь есть ночь,
Могу есть лишь кровь,
Постель моя гроб,
Пять лет как усоп

Но к смерти душа,
Побрела неспеша,
И ночью луна,
Ее жить обрекла

Но солнцу союз,
Этих ветренных муз,
Совсем не по нраву,
Нашло к ним управу

Отныне вампиры,
Те дети луны,
Пред солнцем бессильны,
Хотя и мертвы

Луна обозлилась,
Пошла к солнцу в дом,
Там трапеза длилась,
Вино с серебром

Махнула рукою,
Подняв злобно бровь,
Задела вино,
Разлилось, будто кровь

Смекнула луна,
И, в отместку светилу,
Учила детей,
Как не лечь вновь в могилу

Учила пить кровь,
Днем в гробах отсыпаться,
И каждый готов,
Был от толп отбиваться

Но солнце отнюдь,
И не стало сдаваться,
Серебряных пуль,
Начало запасаться

Осиновых кольев,
Досталось всем людям,
Бездушных изгоев,
Готовило люто

Идет с той поры,
Ледяная война,
Где блещут клыки,
Слышен свист серебра

Моя жизнь есть ночь,
Могу есть лишь кровь,
Постель моя гроб,
Пять лет как усоп...


Рецензии