Мой друг, мой враг

Мой друг, мой враг, палач мой беспощадный
Скажи: зачем боролись мы тогда,
Чтобы смотреть сейчас, как нудно беспощадно
Играет ненависть, для сердца кислота.

Как миг за мигом горе счастье убивает.
Как рвется и кричит, моя душа, моя.
А где то в прошлом, слышишь, музыка играет
Все тише и слабей... еще… и не жива.

Мой друг, мой враг, люблю тебя навеки.
Сильней чем ненавижу – странный путь.
Так хочется, чтоб ночь смыкала мои веки
Подольше, ведь так сложно без радости уснуть.

Терзаешь ли ты мысли? Какими грешен ты?
На цепь похоже, правда? На горькую тюрьму.
Как быстро ты лишился чувства чистоты,
И ценности любви и слов: «я все пойму».

Мой друг, мой враг, прощай теперь, мой милый,
Да, виновата в том, что дрогнула рука.
Но положу цветок, над сей любви могилой,
Чтобы покинуть мир твой, холодный, навсегда.


Рецензии