Почему так часто скупимся?

Скупишься на любовь? Скупишься?
Боишься сильно полюбить?
Боишься всей душою вышней
Сгореть в любви? разбитой быть?

Но разве ты не знаешь вовсе,
Что чем сильней будем любить,-
Тем больше Бог подарит дОлей, -
Чем больше счастья всем дарить?

И даже если ошибёшься
Пусть не один, а сотни раз
В итоге всё же улыбнёшься -
Ты душу отдала для нас

И даже если ошибёшься,
И если боль пронзит тебя -
В итоге лучше разовьёшься,
Сильнее станешь, всё любя..

Нет, ты любви совсем не бойся -
В любви святой греху не жить,
И чем сильнее отдаёшься,
Тем жизнь счастливей может быть

А если прятаться и скупо
Свою любовь скрывать от глаз
В итоге - жизнь пройдёт вся тупо,
И глупо прятать свой экстаз

Ты о любви своей безумной
И день и ночь мне говори:
О, нет, не будешь полоумной! -
Ты будешь счастьем всей земли!

************************************

Ты обижаешься напрасно,
И односложно говоришь
Молчишь порою ежечасно,
На тыщи слов - отписки лишь..

Бывает, привыкают получать
Слова и всё, что к ним пристало,
И забывают, часто, отдавать,
Хотя самим всё время мало..


Рецензии