Сумерки разлились

Сумерки разлились,
Стрелки – остановились,
«Я» - растворились,
Двери – не открылись,
Ты – исчезаешь, меня – оставляешь,
Чувства одолевают, сумбур поглощает.
Вечное ожидание, поиск, страдания,
Свидание – Расставание,
Недоразумение – понимание,
Две грани Бытия, между которыми,
Метания теряют смысл,
Ты ищешь выход?…
Но ты актер – на сцену выходи,
Играй свой бенефис,
Пусть аплодируют зеваки,
Но ты останешься самим собой,
Другого для тебя не надо.
Никто не скажет, как любить,
И не научит, как убить,
В лицо – улыбка, за спиной – плевок,
Вся жизнь – попытка быть самим собой…               


Рецензии