Сиянье радужных зарниц

Я разобьюсь о дно реки
Небесных волн седую прядь
Прорвусь сквозь сомкнутые веки
Смогу до звезд рукой достать

Прольюсь, свечи горячим воском
В котором жизнь полна огня
И я открою в мире плоском
Сиянье радужного дня

Я пронесусь свободным ветром
Над лужами чужих дорог
И освещу слепящим светом
Твоих миров ночной чертог...

Ты не отправишься со мной,
И нам с тобой не по пути...
Ты сохрани подарок мой
Тот, что когда-то бил в груди,

Который в дребезги разбит
Был склеен временем и вновь...
Прощай! И слышан только бит
Трепещущего сердца, кровь...

Прелестный шорох губ, ресниц
Но это всё теперь вдали...
Чуть ниже мерзнущих синиц
Возможно видели они

Сиянье радужных зарниц...


Рецензии