29. 12. 06 - Вечный бой

...Был плюс, помноженный на минус,
Был свет, помноженный на тьму…
Забыв про всё, в объятья кинусь
К тебе. Гипнозу твоему

Нет имени, нет объясненья
По строгим правилам наук. –
Есть душ родство, судеб сплетенье
И ласка дивных, нежных рук…
  *
Лишь миг с тобой – и в сердце песня,
И время свой замедлит бег.
Поток живой любви чудесной…
Мне не понять, как человек

Способен породить такое
Блаженство! Может быть, иной
Закон гармонии открою,
Что вздумал так шутить со мной?

А ты – как яблоко Ньютону,
Как Архимедова купель –
Служитель новому закону –
Лишь средство, но никак не цель…
  *
Как мне понять, как сбросить иго?
С природой в спор вступать грешно!
Мне не закон – земные книги,
Но ей, природе – всё равно,

Что мы хотим, и что имеем,
И беспристрастно судит нас
Она. И нет судей над нею,
И от её не скрыться глаз.
  *
Был… день,
      казнённый скорой ночью.
Был час –
      единственный с тобой.
И бесконечность многоточья –
Меж тьмой и светом вечный бой…


Буслова Светлана,
29 декабря 2006 г.


Рецензии