Откровения 9. 03

Я нечего не верну обратно,
Я не могу отменить смерть.
Хоть и тяжело верить:
Мои строки – уже твердь.
Монолит моих дней жестких.
Кто читал – говорит неплохо.
Я собираю их по крупицам,
По мелким частям, по крохам.
И пусть этот труд нелёгок,
Выбрал его всё же сам.
 Не дистиллирую стихотворения,
Лишь удаляю разный шлак и хлам. 
Как жить? Отдаться суматохе дней?
Нестись вперед, не видя цели?
Я лучше медленно  пойду.
Мне скорости осточертели.
Мне ясно всё. А другим?
Как им всё объяснить,
Когда может не прав…
Как суть донести?..


Рецензии