Необъятная Россия

Ароматною полынью,
Синеокою миссией,
Воцарилась в моем сердце
Необъятная Россия.

Ее пустоши и степи
Я зову души глазами,
А слепящие рассветы –
Златоперыми крылами.

Осени меня, Россия,
Мыслей радужных скопленьем,
Обещай в дороге жизни
Сотню встреч и просветленье.

В твою честь взращу я оды,
Как частицы мирозданья,
На полях сознанья всходы
Не увянут в час познанья.


Рецензии