Зачем же ты просишь меня уйти?

Зачем же ты просишь меня уйти?
Я – тень на стене, от свечи огарок,
И день был короток, но слишком ярок,
И нет, даже в общем, ещё шести.
Я рву свою душу на вату снов,
И с неба кидаю её на город,
И чтобы остаться, лишь дай мне повод,
И пепел сожжённых твоих мостов.
Я блик на окне, я живая нить,
Сплетённая ветром из бреда зыбка,
Мне нужен твой голос, твоя улыбка,
Мне нужно проснуться и всё забыть.
И в кровь проникает привычный яд –
Желание быть, ни к чему надежды,
Бокал разлетелся, осколки режут
Ладони, вены. Холодный взгляд.
И дрожь ледяная. Рассвет, восток,
Тяжёлые веки, опять не спится,
На ветке сидит золотая птица –
Я знаю, ты сможешь спустить курок.


Рецензии