Я через 10 лет

А что через десять лет?
Может я буду, а может и нет.

Может я стану журналистом известным,
И буду всем автографы раздавать.
А может при этом, коллеги по цеху
Не станут мне даже руки подавать.

Иль все же, я в актеры подамся.
Буду сниматься в попсовом кино.
За хорошие гонорары с потрохами продамся,
И на толки кривые мне будет все равно.

А может быть я писателем стану.
Чем черт не пошутит за десять то лет?
А потом от графоманства своего я устану
И уйду по-английски, не окончив памфлет.

А может я буду простым человеком.
С любимой работой и доходом под стать.
И проживу еще с полвека,
И уйду навсегда, отдыхать.

Может будет свой дом и машина.
Может будет свой сад, где малина растет.
Может будет жена и дочь с сыном.
А может завтра меня машина собьет.

О том, что будет, гадать я не стану.
Мне важно знать лишь одно -
Что сегодня я лягу, а завтра я встану.
Ведь целей своих я добьюсь все равно.


Рецензии